实验室2023届硕士顺利答辩

2023529,南昌大学江西省轻质高强结构材料重点实验室2023届硕士研究生毕业论文答辩会于南昌大学前湖校区机电楼D430会议室举行。本次答辩邀请到江西省科学院陆德平研究员,南昌航空大学鲁世强教授、罗军明教授,华东交通大学赵龙志教授,南昌大学先进制造学院黄兴元教授、周六如副教授共同组成本次答辩委员会,黄奔博士担任答辩秘书。202310名硕士毕业生参加本次答辩,其他研究生参与旁听。

本次硕士研究生答辩会严格按照南昌大学硕士研究生论文答辩程序进行。答辩主席宣布了答辩委员会成员、答辩秘书、学位申请人和导师的名单。经答辩委员会及答辩秘书确认,10位申请人均符合答辩要求后,申请人开始答辩。

在答辩开始时,参加答辩的硕士研究生按规定时间对自己研究生期间的研究工作进行了汇报和展示。接着,答辩主席和答辩委员依次对该同学的论文进行提问,答辩学生逐一回答提问。

随后,答辩委员会综合评价研究设计方法、研究创新性、论文书写情况以及学生的表达能力和答辩情况等多个方面的指标。在所有研究生答辩结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,并进行投票表决,以决定论文答辩是否通过。

最后,答辩主席代表答辩委员会宣布所有答辩学生的答辩结果,并对本次答辩会进行了总结。本次答辩会中,所有硕士生都以优异成绩通过了答辩,这充分展示了实验室硕士研究生的学术水平。答辩主席和答辩委员还总结了各位硕士研究生论文的创新意义,并提出了意见和建议,以帮助同学们在未来的研究中进一步开拓思路、拓宽视野,取得更加卓越的成绩。

答辩结束后,参加答辩的同学依次发表了毕业感言,衷心地感谢导师们孜孜不倦的教诲、同学们热心的帮助以及答辩工作人员的付出。同时,各位指导老师和答辩委员会老师对毕业生今后的学习和工作表示了殷切的祝愿。