校企携手 共创未来|有研稀土新材料股份有限公司莅临合作交流

2024年1月29日,我国稀土研究领域的重要力量——有研稀土新材料股份有限公司的正高级工程师杨宏博总经理带领一行专家团队莅临南昌大学先进制造学院,双方就稀土新材料研发及应用等前沿课题进行了深入研讨和交流合作。本次交流活动旨在共同推动我国稀土镁中间合金电解技术的发展与创新。

SPRING

在此次学术交流活动中,杨宏博总经理首先代表有研稀土新材料股份有限公司对公司近年来的发展情况进行了详尽介绍,尤其聚焦于公司在稀土镁中间合金电解技术研发领域的突破性进展。他指出,公司致力于攻克稀土材料的关键核心技术难题,通过不断深化科研攻关,在稀土镁中间合金电解与净化技术上取得了一系列重要成果。与此同时,南昌大学先进制造学院轻质高强结构材料重点实验室刘勇教授与他的团队代表学院热情接待并全程参与了此次研讨会,他们与杨宏博总经理一行围绕稀土镁中间合金电解与净化技术的最新研究成果展开了广泛而深入的讨论,共享学术智慧,探索产业转化路径。

双方就稀土中间合金电解与净化技术的研发策略、技术创新、实际应用等问题交换了意见,并就未来可能的合作方向达成了共识。双方一致认为,依托各自优势资源和技术积累,有望加速稀土中间合金电解与净化技术制备高纯稀土合金在航空航天、汽车制造、新能源等诸多领域的广泛应用,为我国乃至全球稀土新材料产业发展注入新的活力。

此次有研稀土新材料股份有限公司与南昌大学先进制造学院的交流活动,无疑为稀土中间合金电解与净化技术的未来发展描绘出一幅充满希望的蓝图。

们期待双方进一步深化合作,共创稀土新材料科技创新的新篇章,共同助力中国制造业转型升级,迈向高质量发展的新征程。

扫描关注