实验室开放日活动通知

一、活动背景

为响应中央科协等18部门发布的关于举办2022年全国科普日活动的通知,江西省“海智计划”南昌大学工作站、江西省轻质高强结构材料重点实验室、江西省机器人与焊接自动化重点实验室将联合举办实验室开放日活动,旨在向在校生及青少年普及科学研究,增强在校生对科研的了解,培养青少年对材料科学研究的兴趣。

2022915

三、活动方案

参观实验室:

915日上午9301130,前往轻质高强结构材料重点实验室、江西省机器人与焊接自动化重点实验室参观,现场安排有研究生进行讲解。

科普学术报告:

915日下午2点半,举行轻量化材料科普学术报告,报告地点为机电楼D430会议室。

报告人简介:

朱政强,教授,博士生导师。江西省机器人与焊接自动化重点实验室主任,南昌大学技术转移中心江阴分中心负责人。教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,《南昌大学学报》(工科版)编委,ACERS(美国陶瓷学会)系列期刊审稿人,江西省焊接学会理事,中国机械工程学会高级会员,中国焊接学会焊接力学及结构设计制造专委员会委员,江西省机器人与智能制造联合会理事,江苏省科技镇长团荣誉团员(江阴市优秀团员),南昌大学精准帮扶瑞金经济技术开发区科技专家团成员,江阴市引才大使。先后入选江西省百千万人才工程和江西省青年科学家(井冈之星)培养计划。主持国家自然科学基金项目5项:天文联合基金1项、地区基金3项和国际合作交流项目1项;主持完成教育部科技重点项目、人社部重点项目等省部级项目12项。发表论文120余篇,其中SCIEI检索60多篇;出版教材2本;获得授权专利10余项;先后获得江西省教学成果一等奖、教育部霍英东青年教师奖和宝钢教育基金会优秀教师奖;积极参与国内外科技合作,合作单位有英国谢菲尔德大学、阿伯丁大学、通用汽车公司、中科院上海光机所和中科院紫金山天文台等。

欢迎各位师生参加!

江西省“海智计划”南昌大学工作站

南昌大学科学与技术处