中国稀土学会稀土轻合金专业委员会成立大会顺利召开

中国稀土学会2023学术年会

稀土轻合金专业委员会成立大会在包头召开

2023815-18日,“中国稀土学会2023学术年会”包头成功召开江西省轻质高强结构重点实验成员受邀参加。

江西省轻质高强结构材料实验室成员合影

中国稀土学会稀土轻合金专业委员成立大会同期举行。该专业委员会经中国稀土学会第七届次常务理事会审议决定成立,聘任南昌大学刘勇教授担任主任委员,重庆大学先华教授、上海交通大学李德研究员中南大学胆教授有研稀土新材料股份有限公司杨宏博教授、上海交通大学吕维研究员、包头稀土研究院文鑫教授高工担任副主任委员,巫瑞智教授担任秘书长挂靠单位为南昌大学

中国稀土学会稀土轻合金专业委员会合影

成立会议上,中国稀土学会副理事长兼秘书长杨占峰教授宣布了关于批准成立“中国稀土学会稀土轻合金专业委员会”和分支机构负责人的决定。随后,南昌大学刘勇教授介绍了稀土轻合金专业委员会成立的背景和目的、成员构成、业务范围、主要工作任务等。中国稀土学会稀土轻合金专业到会委员到会委员领取聘书并全体合影。最后专业委员会各委员就稀土镁、稀土铝、稀土钛、稀土中间合金做了系列精彩报告。

杨占峰 中国稀土学会副理事长兼秘书长宣布批准成立稀土轻合金专委员委决定

刘勇 中国稀土学会轻合金专业委员会主任介绍专业会情况

委员就稀土镁、稀土铝、稀土钛、稀土中间合金做精彩报告(部分)

中国稀土学会稀土轻合金专业委员会成立,必将更好推动提升稀土领域轻合金科技工作者学术交流的水平和质量,全面助力人才培养及成长,促使更多的优秀人才脱颖而出。