重点实验室主任刘勇教授带队赴郑州大学调研

为了进一步推动实验室科学研究、学科建设和人才培养等方面的高质量发展8月4日下午,江西省轻质高强结构材料重点实验室主任刘勇教授带领团队赴郑州大学材料研究中心(河南省先进镁合金重点实验室)进行交流学习。

郑州大学朱世杰教授及梅迪老师等人对刘勇教授一行的到来表示了热烈欢迎,介绍了河南省先进镁合金重点实验室的发展历史沿革、师资队伍建设、专业建设、研究生培养、科研与平台建设、学科建设等内容,并重点介绍了重点实验室未来发展目标定位和特色学科发展方向。

刘勇教授一行在朱世杰教授等人的带领下参观了重点实验室科研中心、实验基地,双方就如何提升人才培养质量、提高国家一流课程建设水平、促进科研成果转化等内容进行了充分讨论和深入交流。

通过本次交流学习汲取到河南省先进镁合金重点实验室关于实验室建设、人才培养、双一流学科建设等方面经验。在调研期间深化了与省外一流院校的友好合作关系,拓宽了发展思路,为有效推动实验室更高质量发展,培养更多高层次技术人才奠定了扎实基础。