热烈欢迎胡文鑫教授莅临指导交流

2023116日,轻质高强结构材料重点实验室有幸邀请了包头稀土研究院胡文鑫教授,就中间合金的电解和净化相关技术问题进行了深入的指导与交流。

胡教授首先为实验室的科研人员带来了一场精彩的学术讲座,深入阐述了中间合金电解和净化的研究现状、发展趋势以及关键技术瓶颈。随后,胡文鑫教授参观了实验室的研发场地,并对实验室近年来在中间合金的电解和净化方面取得的成果表示了充分的肯定。

在交流环节,实验室的科研人员与胡文鑫教授就中间合金的电解和净化的技术难题、实践应用以及未来发展方向进行了热烈的讨论。胡教授结合自己的研究成果和经验,对科研人员进行了耐心细致的指导,使大家受益匪浅。

实验室负责人刘勇教授表示,胡文鑫教授的此次访问对于推动实验室在电解和净化中间合金领域的研究具有重要意义。通过与胡教授的交流,实验室的科研人员不仅拓宽了视野,而且收获了宝贵的建议和经验。未来,实验室将继续加强与包头稀土研究院的交流与合作,共同推动熔盐电解和净化中间合金技术的发展,为相关产业的绿色、高效、可持续发展贡献力量。