2023南昌大学“轻量化材料与制造”研究生学术论坛(第四届)圆满落幕

9月23日,2023南昌大学“轻量化材料与制造”研究生学术论坛(第四届)在南昌大学前湖校区研究生院117报告厅举行。论坛由南昌大学先进制造学院、物理与材料学院联合南昌航空大学航空制造工程学院、华东交通大学材料科学与工程学院三所高校共同举办。研究生院院长况海斌、先进制造学院副院长刘建胜出席并致辞

来自三所高校的15位同学为大家带来了精彩的论坛报告,涵盖了轻合金设计与制造、材料计算模拟、增材制造等专业领域。由5位教授、2副教授、5名讲师组成的评委团为每一位报告的同学都做了详尽的点评,并评选出一等奖一位、二等奖两位、三等奖三位及优秀奖三位。

最后,由南昌大学黄兴元教授及华东交通大学赵龙志教授为此次论坛总结点评。赵教授表示,今天作报告同学准备充分,内容丰富、讲解到位、条理清晰,极好地展示出了我校研究生风采。他希望参加论坛的研究生能进入一种冷静而不乏热烈的学术状态,在论坛中获得自己学术生涯中非同寻常的意义。

南昌大学“轻量化材料与制造”研究生学术论坛举办以来得到校内外先进材料学科相关教师与研究生的关注,论坛旨在为轻量化材料与制造专业研究生营造学术氛围、促进学术交流、强化创新意识、提升科研能力,助力南昌大学一流人才培养与一流成果产出。本次论坛的成功举办,有效促进了南昌大学“材料科学与工程”一流学科人才培养方面的建设,为相关研究背景师生打造了一个良好的沟通、交流平台样板,极好地贯彻了一流学科培养一流人才的核心旨归。