热烈欢迎蒋建中教授莅临指导交流

202346日上午,蒋建中教授应邀来到先进制造学院指导交流,学院副院长刘勇为蒋教授介绍了学院总体科研情况及实验室最新研究成果。

1.jpg

下午,学院众多师生前来聆听蒋教授的讲座。讲座开始前,副院长刘勇简单介绍了蒋建中教授的个人情况及学术成就,并代表学院向蒋教授的到来表示热烈欢迎。蒋教授以《温度/压力诱导无序金属结构变化探讨》为题,为大家介绍近年来国内外无序金属结构随温度和压力的变化科学研究进展及一些奇特新现象。在互动环节中,蒋教授与老师们就自己的一些观点和想法进行了深入交流,现场氛围轻松活跃。

随后,蒋教授以咨询专家的身份为实验室课题组的成员在研项目进展给出了十分中肯的评价及指导意见。同学们都认为蒋教授的分享十分精彩,受益匪浅,并希望蒋教授能常来指导交流。

2.jpg